ツリーパンの作り方
- パン用米粉:180g
- カメリヤ粉:120g
- イースト菌:7.5g
- 砂糖:36g
- 塩:5g
- 水:140g
- 生クリーム:24g
- 卵:45g
- バター:36g
- ドレンチェリー・アンジェリカ:適当
- ボウルに材料1〜8を入れて、手で混ぜまとめる。
- 餅つき機のなかに入れ、5分こねる。
- 生地にバターを入れこみ、7分こねる
- オーブンで35度 60分発酵させる。
- 取り出し、分割して丸める。
- 成型(具材)をのせ、鉄板の上に乗せる。
- 仕上げ発酵をオーブンで40度 40分。
- 卵をぬってトッピングをのせる。
- 予熱後(160度)で20分。
前のページ