ピザの作り方(餅つき機使用)


−材料−


材料
  1. パン用米粉:180g
  2. カメリヤ粉:120g
  3. イースト菌:3.9g
  4. 砂糖:9g
  5. 塩:5.4g
  6. 水:185g
  7. オリーブオイル:12g


−作り方−


  1. ボウルに材料1〜7を入れて、手で混ぜまとめる。
  2. 餅つき機のなかに入れ、3分こねる。
  3. 生地にオリーブオイルを入れこみ、7分こねる
  4. オーブンで40度 25分発酵させる。
  5. 取り出し、分割して丸める。
  6. 成型(具材)をのせ、鉄板の上に乗せる。
  7. 仕上げ発酵をオーブンで40度 20分。
  8. 予熱後(200度)で15分。


前のページ